수천 년 전에 히말라야의 외딴 곳에서 만들어진 추르피는 최대 20년 동안 먹을 수 있습니다.
히말라야 동부 고지대에서 목축업자들이 준비한 전통 제품인 추르피는 단백질이 풍부한 치즈로 스모키한 맛과 딱딱한 농도가 있어 갉아먹을수록 점차 쫄깃해집니다. 그것은 수컷 야크와 암컷 소의 교배종인 차우리에서 생산된 우유로 만들어지며 인도 동부와 네팔 및 부탄의 많은 지역에서 가장 좋아하는 간식입니다. 사람들은 종종 시간과 타액에 따라 천천히 부드러워지는 바위처럼 단단한 풍선껌처럼 몇 시간 동안 작은 큐브를 씹습니다. 단단한 스낵의 독특하고 단단한 질감은 고지대 기후와 히말라야의 가혹한 생활 방식의 결과입니다.
chhurpi의 독특한 특징 중 하나는 수분 함량이 매우 낮다는 것입니다. 이것은 물기가 매우 어렵지만 치즈가 6개월에서 12개월 동안 발효되고 건조되어 동물의 피부에 적절하게 보관될 때 몇 달 또는 몇 년 동안 먹을 수 있도록 도와줍니다. 외딴 히말라야 고지대에서는 야크 목축업자들이 긴 여행 중에 chhurpi에 의존 할 수있을뿐만 아니라 시장에서 운송 및 판매 할 수 있었기 때문에 chhurpi를 특히 바람직하게 만들었습니다. 발효와 탈수 모두 식품의 유통 기한을 연장하기 때문에 chhurpi는 신선한 공급품과 기타 단백질이 풍부한 식품이 거의없는 높은 고도에 특히 적합합니다. 부드러운 chhurpi는 훈제하고 말리기 전에 종종 카레, 수프에 사용되며 오이와 무와 함께 절인 반면 단단한 품종은 간식으로 그 자체로 씹습니다.
chhurpi는 고산 지역의 허브와 풀을 독점적으로 방목하는 차우리의 최고급 우유에서 생산되는 유기농일 뿐만 아니라 지방 함량이 매우 낮고 단백질 가치가 높기 때문에 매우 건강하고 영양가가 높은 것으로 간주됩니다. 그리고 수세기에 걸쳐 완성된 고대 준비 방법을 따를 때 방부제나 첨가물이 필요하지 않습니다.
크림을 제거한 후 탈지유를 완전히 끓여서 이전에 응고 된 우유 및 석회 또는 구연산과 같은 기타 산성 물질의 유청과 혼합합니다. 치즈 커드는 거의 즉시 형성되어 투명한 유청 액체에서 응고되고 분리됩니다. 고체 덩어리는 변형되어 면이나 황마 백에 수집되고 블록은 과도한 물을 제거하기 위해 24시간 동안 큰 돌이나 기타 무거운 무게 아래에서 두들겨지고 단단히 눌러집니다. 이 단단한 치즈 블록은 며칠 동안 발효시킨 후 직사각형 블록으로 자르고 그늘에서 말리고 부엌 불에서 훈제하여 chhurpi에 독특한 맛과 질감을 부여합니다. 적절하게 경화 된 chhurpi는 최대 20 년 동안 곰팡이가되지 않고 먹을 수 있습니다. 그러나 경화 시간이 길수록 건조하고 단단해집니다. Pasang에 따르면 추르피는 처음 5-6개월 이내에 먹을 때 가장 맛있습니다.
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