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Viaje

부라타 치즈가 크리미한 이유?

by verano_ 2023. 1. 26.
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1920년대 이탈리아 풀리아 지역의 성 그늘 아래 만들어진 부라타 치즈는 음식물 쓰레기를 최소화해야 할 필요성에서 탄생했으며 인간의 독창성을 보여주는 맛있는 예입니다.

부라타는 모짜렐라처럼 하얗지만 거대한 만두처럼 상단이 이상하게 좁아집니다. 나이프와 포크로 파우치를 찌르면 초기 치즈 층 아래에 무언가가 숨겨져 있다는 것을 알 수 있습니다. 단단한 스트로크로 향 주머니를 두 개로 자르고 크림과 모짜렐라 스트립으로 만든 충전물이 쏟아져 접시 전체에 퍼집니다. 스파게티처럼 포크로 모짜렐라 스트립을 굴리고 크림이 떨어지면 달콤한 크림과 모짜렐라가 섞인 우유가 폭발합니다.

부라타는 전 세계에서 찾을 수 있으며, 주로 고급 식품점과 레스토랑에서 찾을 수 있습니다. 이탈리아 유제품 협회 Assolatte에 따르면 $ 56m 상당의 부라타가 2018년 이탈리아에서 생산 된 후 로마 카페, 도쿄 시장 및 뉴욕 레스토랑에 배포되었습니다. 이탈리아 이민자들은 전 세계에 조리법을 수출했으며 오늘날 부라 타는 에스토니아에서 아르헨티나까지 생산됩니다. 치즈는 나폴리 피자 위에 올려 놓거나 새우 옆으로 또는 스파게티 알 포모 도로와 함께 사용됩니다.

예전에는 시장에 갈 때 치즈를 신선하게 유지하기 위한 냉장 시설이 없었고 말을 타고 여행해야 했기 때문에 하루가 걸릴 수 있었습니다. Campanile에 따르면, Chieppa의 발명은 몇 가지 화학적 및 물류 문제를 극복했습니다. 크림은 방부제 역할을 하여 남은 모짜렐라 스트립이 산성이되는 것을 방지합니다. 그리고 잎 케이싱은 뜨거운 태양의 열기로부터 burrata를 보호했습니다.

요즘 치즈 장수들은 현대 기계를 사용하여 부라 타를 만들고 EU 위생 규정으로 인해 asphodel 잎을 대체하는 플라스틱으로 포장합니다. 치즈는 말에 실려 운반하는 대신 비행기를 통해 세계 곳곳에 도착합니다.

부라타 치즈는 안드리아를 대표합니다. 지방 크림은 모짜렐라의 부드러움과 우유의 단맛과 함께 독특한 음식으로 만드는 비밀입니다. Sgarra에 따르면 세계에서 가장 사랑받는 음식에는 지방 성분이 있습니다. 그리고 부라타에는 그런 것이 있습니다.

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