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Viaje

만가지가 넘는 제조 방법이 있는 전통음료가 있다?

by verano_ 2023. 2. 23.
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1,300여 년 전 자바 왕실에서 시작된 허브 음료가 인도네시아 젊은이들에 의해 새로운 변화를 주고 있습니다.

중부 자바의 거리에서 여성들은 대나무 바구니에 수제 비약 인 jamu 병을 조심스럽게 싣습니다. 그들의 손은 그날 아침 유봉과 절구로 갓 분쇄 한 심황에서 다른 뿌리 줄기, 뿌리, 과일, 나무 껍질 및 잎과 함께 팅크에 첨가 할 펄프로 노란색으로 염색됩니다. 해가 뜨기 시작하면 자무 겐동(jamu 판매자)은 도보 또는 스쿠터로 일일 경로를 따라 가다가 목마른 고객에게 식물성 주입 중 하나를 제공하기 위해 멈춥니다.

일부는 최대 8 개의 병을 가지고 있으며, 각 병에는 어린 시절부터 노년기에 이르기까지 삶의 모든 단계에서 고객에게 활력을 불어 넣도록 설계된 맞춤형 자무가 들어 있습니다. 그들은 귀중한 음료를 컵에 부을 때 한 방울도 흘리지 않도록 주의합니다. 인도네시아 사람들의 눈에는 쓴맛이 나는 음료가 갈증을 해소하기 위한 것만이 아니라 옛 자바어로 "건강을 위한 기도"를 의미합니다.

이 음료는 마타 람 왕국(1 세기에서 300 세기) 시대에 시작된 풍부하고 고대 역사를 가지고 있습니다. 그것은 왕실에서 처음 술에 취한 다음 치료사에 의해 마을에 소개되었습니다. 거기에서 조리법은 가족을 통해 입소문으로 전달되었습니다.

kunyit asam (심황과 타마 린드)과 beras kencur (쌀과 향기로운 생강)는 가장 잘 알려진 jamus 중 두 가지이지만 각 인도네시아 섬에는 풍경 고유의 식물과 향신료를 기반으로 한 자체 버전의 음료가 있습니다. 중부 자바를 방문하는 사람들은 달게 한 심황과 타마린드 팅크를 찾을 수 있습니다. 발리 사람들은 돼지 매실 잎으로 만든 loloh cem-cem을 선호합니다. 몰루칸 제도에서는 커피와 육두구, 정향, 계피와 같은 향신료로 만든 코피 렘파입니다. 각 가정마다 고유 한 버전의 음료가있을 수 있으며, 그 안에있는 뿌리 채소 때문에 쓴맛이 날 수 있습니다. 인도네시아 보건부의 2012년 조사에 따르면 군도 내에서 15,773 개의 서로 다른 자무 요리법이 기록되었습니다.

많은 Javanese는 육체적 건강이 조화로운 균형의 정서적, 정신적, 형이상학 적 에너지 수준에 의해 영향을 받는다고 믿어진다는 것을 알고 있습니다.
각 jamu는 생리통을 완화하거나 혈압을 낮추는 등 서로 다른 특성을 가지고 있다고 믿어집니다. 많은 성분이 강황에서 소화를 용이하게 하거나 근육통을 줄이기 위한 양강에서 자신의 건강상의 이점이있는 것으로 알려져 있지만, jamu는 치료법보다 예방 조치로 간주되며 건강을주는 음료는 몸과 마음과 영혼을 치료한다는 점에서 전체적으로 간주됩니다.

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